Envoi n°1 du 21/04/07
Episode n°2 : 18 mars – 31 mars 2007 (Italie)
Pays : ITALIE
km parcourus depuis Grenoble (FRANCE) : quelques centaines
<-- Episode précédent
|
Une fois la frontiere italienne franchie, je traverse le piemont pour rejoindre la cote a savona. dans la descente du col de larche, je dois m arreter une fois pour laisser refroidir les jantes qui sont bouillantes. |
cliquer sur les images pour les agrandir  |
j aurais de la chance avec la meteo jusqu a la jonction avec anne deux jours plus tard. on se retrouve piazza mamelli en milieu de journee, on boit un cafe et on se depeche de quitter la ville pour trouver un coin pour planter la tente. |
|
la nuit tombe vite et le temps se degrade. le vent s en mele : durant la nuit on sera oblige de sortir deux fois pour replanter la tente qui s applatit litteralement sur nous. au petit matin, on voit la limite de la neige a 50m au dessus de nous. il a fait 1degre cette nuit. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fin d une journee complete a rouler sous la pluie, a la recherche d un coin plat pour planter la tente mouillee de la veille... |
|
bivouac chez des gens a qui on demande un bout de terrain pour la nuit. Comme d hqbitude, une fois arretes, c est le moment que choisit la pluie pour cesser. On savoure quand meme l apero au coucher de soleil face a la mer, en sechant. |
|
Pour resumer les dix derniers jours de mars, on peut dire qu apres genes, on a traverse les cinqueterre avec la crainte de la pluie et dans un froid tenace qui nous a bien fatigues. malgre tout on s est organise pour les bivouacs successifs et pour manger chaud et en quantite a chaque repas. Anne observe que notre alimentation basee sur les sucres lents manque peut etre de vitamine : on fait l experience d en prevoir et le resultat est assez flagrant. en plus de cela, on a une consommation de chocolat et de sucre assez soutenue : par gourmandise comme par besoin de glucoses. a mesure que le temps se degage (car c est sur, il ne peut que se degager), on se permet en plus des pauses en terrasse pour gouter aux cappucino et aux glaces italiennes. on mange tous les soirs nos 600g de pates sous la tente a cause du froid et un petit dej copieux avant de decoller, on se lave tous les 2 jours dans la foret, avec moins d 1 litre d eau. on goute tous les vins qu on trouve sauf celui des cinqueterre ! |
|
Episode suivant -->
|