A peine sorti des eaux de la mer Andaman où il était allé frayer avec masque et tuba, le fringuant Damien
de Lyon a déboulé, a UdonThani un soir de juillet.
Le lendemain, nous éclusions les magasins de vélo et faisions affaire dans le même mouvement. Qq
accessoires ajoutés et c'est parti pour une semaine a serpenter entre rizières et montagnettes, entre
longues perspectives sur le Mékong et traversées de forets touffues, le tout régulierement arrosés par
les pluies de mousson.
Bref, une mise en condition qui n'a pas défrisé notre équipée !
Damien a remarquablement bien supporté le coup de l'étape "prévue"
de 70 km qui devient, l'air de rien, l'étape de 115 km dans une chaleur moite. Idem pour celui de "c'est
tout plat par ici" se révélant être en définitive quelque peu vallonné.
Grace a un panachage gastronomique tout en nuance, allant du "pancake au lait concentré-banane-
chocolat" à la version thaï de la fondue bourguignone, en passant par la petite bière du soir au bord de
l'eau,nous avons soutenu les petits commerces du terroir, tout en veillant a maintenir notre apport
calorique essentiel !! Sûr que le pays nous sera reconnaissant !! |